September 3, 2021

Pemerintah Empat Lawang Audiensi Dengan Kemendikbudristek dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Program Sekolah Penggerak

EMPAT LAWANG_Menindaklanjuti surat  Dirjen Paud dikdasmen no.10188/C/DM.05.03/2021 tgl. 16 Agustus 2021.
Bahwa Kab Empat Lawang Bersama 4 Kabupaten?Kota Lainnya di Propinsi Sumatera Selatan  terpilih menjadi Kabupaten penyelenggara Program Sekolah Penggerak (PSP) Tahun 2021,
Sehubungan dengan hal tersebut sebagai syarat Komitmen Kepala daerah bahwa sanggup sebagai penyelenggara PSP Maka Kepala Daerah (Bupati/Wali Kota)  harus menanda tangani Nota Kesepakatan Perjanjian Kerjasama antara Dirjen Paud Dikdasmen dengan Kepala Daerah Penyelengga PSP  mengingat sebagai dasar tahapan berikutnya.

Bertempat di Ruang kerja Bupati Jumat (03/09/21) didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Dra. Rita Purwaningsih, MM., Bunda PAUD Kabupaten Empat Lawang Hj. Hepy Safriani, SKM., M.Kes. Bupati Empat Lawang H. Joncik Muhammad, S.Si., SH., MM., MH. menerima Audiensi sekaligus Penandatangan Nota Kesepakatan dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPM). Drs H. Suyato M.AP kepala LPMP Sumatera Selatan dan Dr. Sugianto, S.IP Kepala BP PAUD DIKMAS Provinsi Sumsel terkait Program Sekolah Penggerak.

Dalam sambutan Singkatnya Bupati Empat Lawang Menyampaikan “Menyambut   baik Program Sekolah Penggerak, sebuah program yang   dalam upaya untuk   mewujudkan visi Pendidikan   Indonesia dalam   mewujudkan   Indonesia   maju yang    berdaulat, mandiri, dan   berkepribadian  melalui Terciptanya Pelajar Pancasila.

Program    Sekolah   Penggerak  berfokus    pada  pengembangan   hasil belajar  siswa  secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi) dan karakter, diawali   dengan    SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru).

Melalui program sekolah penggerak semoga dapat mengakselerasi Visi Empat Lawang Madani”

Program Sekolah Penggerak merupakan penyempurnaan program transformasi sekolah sebelumnya. Program Sekolah Penggerak akan mengakselerasi sekolah negeri/swasta di seluruh kondisi sekolah untuk bergerak 1-2 tahap lebih maju. Program dilakukan bertahap dan terintegrasi dengan ekosistem hingga seluruh sekolah di Indonesia menjadi Program Sekolah Penggerak.
BY@Gtk_dikbud2021